top of page

CURRY DE DINDE & POTIMARON

Recette de Lolo et sa tambouille




Plongez dans un monde de saveurs exotiques avec ce curry de dinde et potimarron, une fusion parfaite de tendres morceaux de viande, de légumes fondants et d'épices enivrantes. Ce plat réconfortant incarne à lui seul l'essence de l'automne, mariant la douceur sucrée du potimarron avec la richesse épicée du curry.




Curry de dinde & potimarron


Préparation : 25 min


Les ingrédients :


  • 450 g de potimarron

  • 500 g d'escalopes de dinde

  • 50 cl de lait de coco

  • 1 oignon

  • 1 gousse d'ail

  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre

  • 1 cuillère à café de curcuma de la coriandre ciselée


Les instructions :


  1. Rincer le potimarron et le couper en deux, retirer les graines et la peau.

  2. Le détailler en dès pas trop gros.

  3. Couper également les blancs de dinde en morceaux moyens.

  4. Peler et hacher finement l'oignon et la gousse d'ail.

  5. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'ail et l'oignon haché pendant 3 minutes.

  6. Ajouter les épices, et laisser chauffer 1 minute tout en ne cessant de mélanger.

  7. Verser les dés de potimarron, mélanger intimement et laisser revenir 10 minutes en mélangeant régulièrement.

  8. Au bout de ce temps, ajouter les morceaux de dinde, augmenter légèrement le feu et laisser revenir en mélangeant régulièrement jusqu'à légère coloration.

  9. Verser le lait de coco, couvrir et laisser mijoter 20 à 25 minutes.

  10. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson pendant 5 à 10 minutes.

  11. La sauce doit être nappante.

  12. Servir parsemé de noix de cajou concassées et de coriandre ciselée.







Notre recommandation produit pour cette recette :

Dinde - Fine France

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page