Recette par Marmiton

Une spécialité délicate et raffinée qui fond littéralement en bouche, offrant une symphonie de textures et de goûts exquis. Parfait pour les occasions spéciales ou simplement pour se faire plaisir, ce foie gras fait maison sera la star de votre table.
Foie gras en bocaux
Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients :
Poivre
Sel
1.2 kg de Foie gras de canard
25 cl de Monbazillac
Les instructions :
Dénerver le foie gras, en prenant soin d'enlever le maximum de nerfs. Ne pas hésiter à les couper pour les enlever.
Mettre 2 cuillères à soupe de Montbazillac dans le fond de chaque bocal.
Dans une assiette, mettre du sel et du poivre.
Rouler le foie gras dedans.
Le mettre dans les bocaux en appuyant bien (ne pas remplir les bocaux à ras bord).
Bien essuyer le tour des bocaux, pour que le couvercle prenne pendant la stérilisation.
Dans un stérilisateur pour bocaux, ou dans une cocotte, mettre les bocaux et les recouvrir d'eau froide.
Bien les caler avec des serviettes.
Faire chauffer jusqu'à ébullition.
Laisser cuire 30 min.
Les retirer de l'eau et attendre qu'ils deviennent froids.

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