Recettes par Lolo et sa tambouille

Découvrez une façon élégante et délicieuse de déguster de la dinde avec ces paupiettes à l'estragon. L'herbe fraîche ajoute une note parfumée et subtile à ce plat tendre et savoureux. Un vrai régal pour les amateurs de cuisine fine et traditionnelle.
Paupiettes de dinde à l'estragon
Préparation : 20 min
Cuisson: 30 min
Les ingrédients :
4 paupiettes de dinde
1 petite boîte de champignons de paris entiers
150 g lardons fumés
40 cl de crème fraîche liquide allégée possible
2 oignons
1 cuillère à café d'estragon suivant votre goût
Les instructions :
Eplucher et émincer finement les oignons.
Dans une cocotte, faire revenir les lardons à sec, jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis.
Si besoin, les égoutter sur du papier absorbant, puis jeter le gras rendu par les lardons (sans laver la cocotte. Si vous utilisez des lardons de boucher, ces derniers ne rendant pas de gras, sautez donc cette étape). Les réserver.
Dans la même cocotte, faire saisir les paupiettes sur toutes les faces, y compris les côtés.
Les réserver dans une assiette, en jetant une partie du gras rendu. Garder l'équivalent d'environ 1 cuillère à soupe.
A la place, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
Ajouter les champignons préalablement égouttés , les lardons et l'estragon et laisser cuire 5 minutes en remuant.
Déposer les paupiettes dans la cocotte, ajouter les 40 cl de crème liquide, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
Servir bien chaud accompagné de pâtes.

Notre recommandation produit pour cette recette :
Comments