Recettes par Cuisine Addict

Plongez dans un festin de saveurs automnales avec cette cocotte de poulet au cidre et aux pommes. Imaginez des morceaux tendres de poulet mijotant lentement dans une sauce au cidre aromatique, agrémentée de pommes fondantes qui apportent une touche sucrée délicieuse. Un plat réconfortant qui évoque les douces journées d'automne et qui réchauffe le cœur comme l'estomac.
Cocotte de poulet au cidre et pommes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Les ingrédients :
150 g lardons fumés
50 cl cidre brut
2 pommes
1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
Huile d'olive
Sel et poivre
Les instructions :
Mettez un filet d'huile d'olive dans une cocotte en fonte et faites-y dorer les cuisses de poulet sur toutes les faces pendant 5 minutes puis retirez de la cocotte.
Epluchez l'oignon, puis ciselez-le. Ajoutez l'oignon et les lardons dans la cocotte, puis faites dorer 2 minutes. Remettez le poulet, salez et poivrez, ajoutez 50 cl de cidre brut, 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne, mélangez bien et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 30 minutes.
Pelez les pommes, retirez le trognon et coupez-les en tranches. Ajoutez dans la cocotte avec le poulet au bout des 30 minutes de cuisson et poursuivez pour 10 minutes.

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