Recettes de Papilles & Pupilles

Plongez dans les saveurs riches et réconfortantes de l'automne avec cette recette exquise de suprême de pintade sublimée par une sauce au cidre, au miel et aux épices douces. Élégante et délicieusement parfumée, cette préparation est un véritable festin pour les papilles.
Suprêmes de pintade au cidre, miel et épices douces
Les ingrédients :
6 suprêmes de pintade
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
20 g de beurre
1 échalote
2 petits oignons (ou 1 gros)
2 pincées de sel
1 cuillère à soupe de miel
1 pincée de poivre
1/2 cuillère à café de quatre-épices
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuillère à café de thym séché
250 ml de cidre brut
1 cuillère à café de persil plat
Les instructions :
Épluchez les oignons et l'échalote et ciselez lés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faites y revenir les suprêmes de pintade à feu vif pendant une dizaine de minutes en les retournant à mi-cuisson. Elles doivent dorer. Enlevez lés de la cocotte, jetez l'huile de cuisson.
Ne lavez pas la cocotte, remettez là sur le feu et faites chauffer le beurre. Quand il est fondu, ajoutez les dés d'échalote et d'oignon et faites les blondir 2 à 3 minutes.
Ajoutez le miel, mélangez, puis ajoutez les quatre-épices, le gingembre et le piment de Cayenne. Remuez bien, puis déposez les suprêmes préalablement colorés sur le dessus. Saupoudrez de thym, salez légèrement et mouillez avec le cidre.
Couvrez et laissez cuire 25 minutes à petite ébullition.
Découvrez et cuisez 5 minutes supplémentaires. Avant de servir, saupoudrez de persil plat ciselé.

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